Culminó la carrera del mundial de Motocross en Villa La Angostura

E-mail Imprimir PDF

alt
Marzo 30, 2015

El gobernador Jorge Sapag participó de la ceremonia de premiación. Cerca de 15 mil personas estuvieron en la localidad para presenciar la competencia, que se disputó por primera vez en la Argentina.

El gobernador Jorge Sapag participó de la ceremonia de cierre de la tercera fecha del Campeonato del mundo FIM (Federación Mundial de Motocross) MXGP. El ganador en la categoría más importante, la MXGP, fue el alemán Maximiliano Nagl, quien fue escoltado por el italiano Antonio Cairoli y el belga Clement Detalle.

La provincia de Neuquén fue elegida para ser la primera sede argentina donde se desarrolla este certamen, que reúne a 80 pilotos de 20 países. Se trató de la tercera fecha del campeonato, que en Latinoamérica también se presenta en circuitos de México y Brasil.

La competencia trajo aparejados unos 15 mil pernoctes en Villa La Angostura y alrededores, constituyéndose en uno de factores que hizo de marzo un mes record en la historia de la villa con un promedio de 80 por ciento de ocupación.

El evento fue trasmitido mediante televisión satelital llegando a más de 170 países del mundo, posibilitando que más de 1.200 millones de personas conozcan la villa turística.